2011年11月23日水曜日

創作料理 「焼き茶そば」

先日出張先の九州で、ウマカモンを タラフク食べてきた。

店に入って「くつぞこ」おいしいですよ!
ナンボなんでも、靴底は硬いヤロ!

有明海で取れる「舌ビラメ」のことでした。
から揚げにしてから 煮付け、大根おろしを
ウマカー!

仕上げに麺類でもと言われ
店のオリジナルがコレ! 「焼き茶そば」



茶そばをオーブンで焼いてあり
そこに具とワサビ、ダシをかけて いただきます。

「くつぞこ」ほどの感激は無かった
でも、仕上げの麺類まで創作料理で エライ!

料理人も、デザイナーも
「オレの創作でドヤ!」と世の中に問う。
まったく同じですな。

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