2021年7月17日土曜日

暖色の説明写真

 

焼肉店で 但馬牛をいただいた



柔らかくて 美味しかった

 

その時 炭火を見て

これは セミナーで使えると パシャ! 



それは 色彩の

「暖色と寒色」の説明時

 

色には

暖かさを感じさせる 「暖色」と

寒さを感じさせる 「寒色」に分けられる 

 

緑は その中間(下図)



以前 こんな質問が

「センセ 赤より オレンジが 暖かいの?」

 

で 炭が「イコッテいる」 上図写真

温度が 高くなれば 赤から オレンジに

 

焼肉 おいしかったけど

 

セミナー説明資料 一枚出来たのも 

おいしかった(笑)

 

注:「いこる」とは 関西弁らしい

「おこる」が 標準語とか?

 

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