京都 神戸には みやげの定番が 沢山ある
でも 大阪は 少ない
そんな話から 以前 大阪みやげの
仕事に チョッピリ携わった
みやげの 条件として
①
大阪と わかること
② 日持ち すること
③
千円
④
数が 入っていること
⑤
開封して スグ食べられる・・・
そんな 条件を 考えながら
アイデア展開をした
大阪と言えば こなもん
たこ焼き お好み焼き イカ焼き
押さえは 紅ショウガの てんぷら
結局薬局 (大阪で 結末のことを言う)
企画だけで 終わった
過日 新大阪駅で
イカ焼き せんべいの みやげが
とうとう 発売された ウレシイ
近づくと 「いか天」煎餅?
「イカ焼き」と チャウガナ
後日 東急ハンズで
「紅ショウガ天」発見
近づくと ポテトチップス 惜しい
これ みやげには・・・
ム・ム・ム ザンネン
ネット上の
豚まん 餃子も あるけど チルド?
職場への みやげとしては?
大阪みやげは コレや! と言える
定番 考えたい 2025年 もうすぐやで!
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