きれいなお姉さんと うどん 蕎麦 スパゲティが
大好きな 「メンクイ」です
で その 悩み
土曜日 朝から所用で 大阪へ 昼はもちろん
行きつけの ○○製麺へ
駐車場は ラクラク 空いている
でも 入口を見ると 外まで人が 客が並んでいる
以前も 本ブログで 指摘したが
店内の席 ガラガラ!
混んでいるのは 注文口のみ
イメージ平面図(黒丸が客)
空腹で 10分以上並んで 待つと イライラする
で 原因と 対策を 考える(悲しい職業病)
【原因】 メニューを 増やし過ぎ
注文口で カレー たまご おろしなど・・・
天ぷら以外の トッピングをしている
結果 作業量が増え 流れが悪い
【対策】
1.メニューを 減らす
2.香川うどん県方式 全てセルフで
カレーうどんの汁も おろしうどんのおろしも たまごも
すべで セルフで お願いする
そうすれば 効率よく 回転
結果 売上 顧客満足度 アップ 間違いなし
現状のままだと ズルズル 顧客離れが起こり 閉店??
そうなると 管理人の 昼食どこで?・・・
それが 「メンクイ」の悩みです
A田社長 ゼヒ! 改善を
○○製麺を 愛する オッサンより
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