人気の 焼き鳥チェーン店
昨年 500店 超えたとか
数年前 店舗内装 カンバン 制服 メニューまで
デザインが そっくりな店を 訴えた
そのニュースで 店名を知った その後和解
そのチェーン店が 最寄り駅前に オープン
勉強のため 昨夜 家主様を誘って 出かけた
万が一と思い 予約の電話を入れた
「カウンター席なら ご用意できます」
「注意事項を・・・」
「未成年者何名ですか?」 「2時間以内で・・・」
「混雑すると 料理遅くなります・・・」
マニュアルに沿って グダグダと
そもそも 客に 「注意事項」とは プンプン!
店に入ると 満席 予約して よかった
客層若い 店員はバイトだけ?
全品280円(税込み302円)
これなら 人気出るな! でも おっさんは?
2杯目の 燗酒を 頼んだら 熱いからと
ワンカップが 湯呑に 入ってきた
持てないほど 超熱燗 飲もうとしても
湯気で せき込んで 飲めない
コレ燗酒と チャウデ! 温度が「豪快」過ぎる(笑)
こんな時 どうするか マニュアル作ったら?
厨房は OA化され モニター見て 効率化は出来ている
でも 人気の秘密 価格以外 「???」でした
ご支援のクリック ありがとうございます
">
人気ブログランキングへ
人気ブログランキングへ