大阪梅田で 昼食時 よく利用する
とんかつ屋がある
いつもは とんかつだが
初めて エビフライミックスを 頼んでみた
塩で 食べてみるかと
テーブルを 見みると
「青じそ」 「ソース」 「フレンチ」
アレ? 塩がなく 「ふた」?
「ふた」をとって 天地逆にして
回して ゴリゴリ砕く ミルタイプだった
「塩」と書いていたら
なじみのない 容器なので
アレコレ 失敗して 苦情が・・・
で 「塩」と書くべところを
「ふた」に
飲食店の 容器は 様々な方が使うので
「なじみのある」モノを 使うべきですな!
生活者が 使い慣れた なじみのある容器
その中から お店に 合ったものを 選びたい
顧客(生活者)の行動を 良く知ること
それを 間違えば
顧客が 「アタふた」する(笑)
お後がよろしいようで
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