2018年11月12日月曜日

容器は なじみのあるモノを


大阪梅田で 昼食時 よく利用する
とんかつ屋がある

いつもは とんかつだが
初めて エビフライミックスを 頼んでみた


塩で 食べてみるかと
テーブルを 見みると 

「青じそ」 「ソース」 「フレンチ」
アレ? 塩がなく 「ふた」?


「ふた」をとって 天地逆にして
回して ゴリゴリ砕く ミルタイプだった

「塩」と書いていたら 
なじみのない 容器なので 

アレコレ 失敗して 苦情が・・・

で 「塩」と書くべところを
「ふた」に

飲食店の 容器は 様々な方が使うので
「なじみのある」モノを 使うべきですな!

生活者が 使い慣れた なじみのある容器 
その中から お店に 合ったものを 選びたい

顧客(生活者)の行動を 良く知ること
それを 間違えば

顧客が 「アタふた」する(笑)
お後がよろしいようで

ココを ↓ “ポチ” いつもありがとうございます

">
人気ブログランキングへ