先日お客様に 叶匠寿庵の 「最中」を用意した
管理人も おやつに いただいた
久しぶりの 「最中」 ガブッ! といったら
上あごに 皮が ペッタリついて
アッチャ!
あんこの おいしさ 味わえず
あわてて お茶を
そういえば 思い出した
昔 同じ事をして 「最中」 嫌いになっていた
上品に 小さく ちぎって
食べればいいのに
普段 好きな 「モナカ」は コレ!
これを ガブッと いっても
上あごに 皮がついたことは 無い
漢字の 「最中」は 小さく切って
上品にいただき
カタカナの 「モナカ」は 用心して
ガブッと いただく
同じ皮でも 漢字と カタカナで
食べ方の 作法があった
「最中」の皮 上あごに つかないように
「モナカ」の皮 作りかた 研究したら?
ソンナン 言うのん あんた だけデッセ
エッ! ホンマ?
冬でも モナカアイス うまいよね
ココを ↓ “ポチ” ありがとうございます
人気ブログランキングへ
0 件のコメント:
コメントを投稿