2023年12月21日木曜日

基本は「点・線・面・色」

 

いつも お世話になっている

祇園の お店(ウソ)

 

テレビで 拝見するだけで

一度も 行ったことのない お店

 

オーナーで 料理人の 

佐々木氏が ある番組で 

 

料理の 基本は 「だし」

何でも 基本が大事



ゴモットモ!

 

デザインも 「基本」が大事

管理人の持論

 

デザインの基本は

「点・線・面・色」の整理

 

意味のない 無駄な

「点・線・面・色」を 使わない



言葉にすれば

 

ディーター・ラムス氏が 教える

「より少なく しかしより良く」

 

無意味な装飾 

「点・線・面・色」をつけて

 

商品なら 商品コンセプト

カタログなら 伝えたいこと

 

その大切なことが 

わからなく なっている

 

より少ない 「点・線・面・色」で

よりよいデザインを 目指したい

 

ココを ↓ “ポチ” ありがとうございます

   "">

人気ブログランキングへ

0 件のコメント: