2024年4月15日月曜日

焼肉店の知恵

 

時々ランチで利用する

ショッピングモール内の 焼肉店

 

席に着くと 

おしぼりと 水が出てくる

 

その 水のグラスが 大きい

コレ!(わかりにくい写真でゴメン)

推測だが 350mlは 入る

いつも 半分以上残す

 

で 気がついた

 

そう言えば このお店で

水をお代わりする人 ほとんどいない

 

それや! 

 

この 大きなコップを

使っているのは

 

お代わりの 手間を省き

仕事の 効率化を図っている

 

ナルホド! エライ!

運ぶ手間を 削減と言えば

 

カウンター式の 

焼肉店が増えている

 

こんな 感じ

カウンター式で 運ぶ手間を省く

 

また 肉は 厚切りで 量は多め

コレは 追加注文を 減らし

 

作業の削減を図る

 

効率化を図り お客様には

質と量を上げ 少し安くする

 

人気店に なりますな

 

人間の知恵 焼肉店の知恵 

人工知能(AI)に 負けてマヘンな

 

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