先日のランチ とんかつを 食べに
その店の ソースと ドレッシングの容器
見事に 液だれ対策が
天ぷら油クリーナーを 開発した時
液だれで 苦労したのを 思い出した
企画仲間と 居酒屋で アイデア検討
天ぷらを食べた時 ヒラメキ 開発した
企画書 ≒ カタログ(新商品レポート)作成
それを持って ユーザーの 意見を聞き歩き
自信を もって発売
大ヒットになった
増産に次ぐ増産で ウレシイ悲鳴・・・
次々 新商品も出した
でも 毎回 液だれで 苦労した
記憶が残っている
当時 コレが良いという 答えがなかった
今も 液だれする容器 多いような気がする
とんかつ 美味しく いただいていても
液だれを・・・
デザイナーの 「サガ」デンナ!
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