回転寿司には しょう油皿のない店が 多い気がする
しょう油皿のある 回転寿司店で 皿をひっくり返した
幸い 衣類にはかからなかったが
その失敗から ナンデや? と考えた
家主様(妻のこと)から アンタはすぐ 自分の「ソソウ」を
皿のデザインが悪いだの 他の責任にすると 叱られている
でも それが仕事・・・
その時の しょう油皿の裏面
高台(食器の卓に接する脚)の直径が小さいと思った
小皿の部位の名称は知らないが 下図 皿のハシッコを
箸で押さえ ひっくり返した
デザイン対策を考えた
対策① 皿のハシッコ 要りまへんな 取り除く
対策② 高台の直径50ミリを 皿の直径80ミリにあわす
プラスチックでは軽すぎて ひっくり返るので 重い陶器にしたい
これで ひっくり返るのは 80%くらい減りそう
大筋これで あと ディティール(細かいところ)をデザインしたら
エエ しょう油皿の デザイン完成ですな
でも 「ソソウ」の多い オッサンは ひっくり返さないため
これからは しょう油皿のない KU寿司やSロー寿司に・・・
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