2012年6月17日日曜日

しょう油皿のデザイン 第二弾


金曜・土曜と 九州出張  昼食の お寿司屋さんで

そうそう! これこれ! これこそ正統派の しょう油皿 
つついたが ひっくり返らない さすが 回転しないお寿司屋さん


帰宅すると 尊敬する先輩Aさんから ご指導メールが

ブログ「しょうゆ皿のデザイン」拝見しました。
ひと言・・・
ひっくり返らない良いデザインと思いますが、しょうゆ皿を置く場所は
結構狭いので「積み重ね置き」を配慮されては・・・

(1)側面に肉厚分のテーパをつける
(2)足の径を肉厚分、小さくする。
お客さんの都合は勿論、お店の都合も少し・・・

先輩 ゴモットモ! です
確かに 顧客目線も重要ですが お店の都合も・・・
こんな感じですね 


この続きは 天満の居酒屋で・・・

ご指導ならびに ご支援のクリックを