飲食サービス業で 失敗する店は
お客様に あれをしろ これをしろと
張り紙などで お願い しだすと
潰れると 以前 本で読んだ
人気で 混んでいた 回転寿司 堺泉北店が
最近 よく空いていると 案内され 入った
3回目だが 客が少ないと なんとなく まずくなった?
はもの押し寿司を 頼んだ エッ! と言うほど
冷えていた 冷たい寿司 アキマヘンデ!
で カウンターを見ると この張り紙が
お願いの張り紙
飲食業として してはいけないこと デンナ!
皿の色で 値段が違うことは
回転寿司では 高級店ですから
ある店では 皿にチップが組み込まれ
端末で なぞるだけで 会計ができる店も ありマッセ!
客が 勝手にやるのは ありがたいが
でも お願いしますでは チョッピリ敬遠しますわな
飲食サービス業は 美味しい ものの提供と
サービス(奉仕)を 忘れないようにしたい
ご支援のクリックは ≪お願い≫ します?