2016年6月8日水曜日

飲食業で してはいけないこと


飲食サービス業で 失敗する店は

お客様に あれをしろ これをしろと
張り紙などで お願い しだすと 

潰れると 以前 本で読んだ

人気で 混んでいた 回転寿司 堺泉北店が
最近 よく空いていると 案内され 入った

3回目だが 客が少ないと なんとなく まずくなった?

はもの押し寿司を 頼んだ エッ! と言うほど
冷えていた 冷たい寿司 アキマヘンデ!

で カウンターを見ると この張り紙が


お願いの張り紙
飲食業として してはいけないこと デンナ!

皿の色で 値段が違うことは 
回転寿司では 高級店ですから

ある店では 皿にチップが組み込まれ
端末で なぞるだけで 会計ができる店も ありマッセ!

客が 勝手にやるのは ありがたいが
でも お願いしますでは チョッピリ敬遠しますわな

飲食サービス業は 美味しい ものの提供と
サービス(奉仕)を 忘れないようにしたい

ご支援のクリックは ≪お願い≫ します?