山形県米沢市に 出張時の楽しみが
仕事後の 「旬菜こんどう」だった
美味しい 創作料理と地酒
そして 店の常連客との会話
でも 2年ほど前に 閉店した
この店の マネをして 時々するのが
コレ!
すき焼き鍋に 白ネギを立てて
お店では 太さ高さ 揃っていたが
ご勘弁を
片面焼けたら ひっくり返す
両面焼け 割り下を入れると
ネギの上に あがってくる
で 鶏肉を入れて 完成
コレが 絶品
自宅の画像を フェイスブックに
そしたら 元職場の同僚が
コレは 北大路魯山人のすき焼き だと
エエッ! スゴイ!
美味しさ 数倍アップ
ネットで 調べたら
ネギは 同じだが
肉は 神戸牛だった
色々な事情(家計・健康?)で
鶏好きの管理人
これからも
鶏肉の 北大路魯山人風で
簡単で ウマイ! おススメです
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