2022年5月6日金曜日

盛り付けの大切さ

 

昨晩 家族が 集まったので

近くの 焼肉店に

 

味も 値段も 従業員も マアマア

残念だったのが

 

盛り付け

こんな感じで 出てきた 上カルビ



厚きりたん



料理も 見た目が大事 

盛り付けで おいしそうに

 

盛り付けは 

1.「配色・彩り」 

2.「バランス・レイアウト」など・・・

 

デザインワークと 同じデンナ

 

メインの 「赤色」に対して 

緑・白などを 「配色」

 

そして

整理・整頓された 「レイアウト」

 

ネットで検索では こんな感じ



これだと もっと おいしく見える

 

料理も 盛り付け(見た目)が大切

 

ココを ↓ “ポチ” ありがとうございます

        "">

人気ブログランキングへ


0 件のコメント: