日曜日 スケッチ会のあと
以前 何度か 利用したことのある
天満橋 八軒家浜の
フレンチレストランだった所へ
その店を 居ぬきで
寿司チェーンが入り 運営している
オモロイ 行こ! 見に行こ!
で 入口で がっくり それがコレ!
今までの 成功事例を そのマンマ
洋風の インテリアに
なんぼ 何でも デザイン アワンやろ!
席に着くと アッチコッチニ
タオルや 資材等
醜いものを 積んである
それが どこからでも 丸見え
デザインの 基本「醜いを隠す」
出来てマヘンな
洋風レストランの時は 一切見せてなかった
案内写真だけ 見れば
高級レストランの イメージ残っている
窓からの景色 桜の季節や
天の川のイベント 天神祭りなど
大川沿いに 美しい光景が続く
立地は 最高だと思う
機会を 生かし 和洋折衷の
「新業態」の 寿司店を 作り出せばよかった
今までの 成功事例を
そのマンマ 持ち込んでいるから
この先 「新」を 創造しないと
〇〇水産 危ないかも
ファーストリテイリングの 柳井正さんも
「成功は一日で忘れ去れ」と
例えば 京都の ミシュラン洋食店は
寿司屋の カウンター風で 人気に
八軒家浜の店
内装デザインや 窓からの景色は GOOD!
でも 持ち込んだ 什器や 店員さんは
回転ずしの マンマ
これでは チグハグ
デザイナーに 相談すれば
エエ知恵 なんぼでも・・・
侍ジャパンのように 世界一は無理でも
日本一には なれるかも
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