子供の頃から 好物です
カットした ポールウインナーを
輪切りのちくわと 一緒に 塩コショウで炒め
お弁当の おかずだった
酒屋の立ち飲み 「角打ち」では
空のジョッキに 突っ込んであった
今も 手軽な おつまみとして
必ず 我家の冷蔵庫に
で お願いです
セロファンの 袋を破る時
昔は 歯で引きちぎっていた
それが いつからか 改良されて
横帯の 赤いフイルムを はがすと
開封の とっかかりが出来る
それを おっさんは 時々失敗する
ソロソロ モット簡単な 開封方法に
お願いできませんか
今日も 失敗した
それと 知らん かったけど
売上の 約9割が 関西で売れている
関西のソウルフード デンネンな
ナンデやろ?
ココを ↓ “ポチ” ありがとうございます
人気ブログランキングへ
0 件のコメント:
コメントを投稿