先週 山形に出張して
ご馳走に なったのが
コレ!
米沢牛 モモ霜降りの
「はりはり鍋」 それは それは 絶品
牛肉と 水菜が 合うなって
関西人の 「はりはり鍋」は クジラ!
柔道部恩師の 得意料理
正月 ご挨拶に行き ご馳走になった
尾の付け根の肉 「オノミ」
それを 薄切りに 片栗粉をまぶして
イヤー それも 美味かった
家主様(妻)に 報告すると
早速 しゃぶしゃぶ用の肉で エエガナ!
後日 豚肉で コレも いける
水菜と なんでも 合いマンナ
ここだけの話
味の 「ヒミツ」
隠し味に 糸のような
超千切りの 「ごぼう」 入ってマンネン
この 「ヒミツ」
誰にも 言うたら アキマヘンデ!
水菜も ごぼうも エエ仕事 シマンナ!
我々も エエ仕事を!
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