昨日は 地区シニアクラブ総会
地区の芸人も兼ねる 管理人は モチロン総合司会を担当
粛々と 前年度の活動報告に始まり 今年度の計画の発表
昼食をはさんで 交流の部に
で その昼食に出された コーヒー
ストローを どうして伸ばすかで 皆さん 四苦八苦
やっと伸びたら 「ふた」を外して ストローを ブッス!
下図右の状態で ゴクゴク
興味深く 周りを見渡すと
6割以上の方が 「ふた」を取って ストローを ブッス!
「ふた」のここから ストローをと アドバイスしたら
なんで こんな 「ふた」あるの? と 問われて
過去ストローをさす ドリンクには 「ふた」などなかった
いつから こんな 「ふた」が 付くようになったのか
ム・ム・ム もともとは こぼれ防止の 「ふた」で
このように シールしてある ドリンクでは・・・
イリマヘンナ? 説明できず アタフタした
不要だと思うのは シニアクラブメンバーだけ?
使いやすい 便利な 商品開発は
努力されてはいるが 無限にあると感じた
ご支援のクリックは アタフタせず
落ち着いて よろしくお願いいたします