山形県に出張
「鉄板焼店が オープンしたので はじめてなんですが
お付き合いください」と 誘われ ヨロコンデ! お店に
大阪の 鉄板焼きなら
焼きながら 説明しながら・・・
にんにくは? お肉の焼き方は・・・
客と 会話をしながら 注文も 聞いていくる
東北独特なのか 何も聞かず 黙々と 進む
少し 難しそうな顔をして
客商売なら 口角 上げる練習 いりますな!
そして コース料理後
「折角ですから お好み焼きも」
で その焼き方
豚肉を 上にのせて ひっくり返す (下図左)かと思えば
上に また 具材を乗せた (下図右)
そんなことしたら 豚肉 生のままに・・・
案の定 ほぼ 生でした
で 板さん曰く 東京で研修した方法ですと
でも 生は アカンヤロ!
研修したままではなく 広島焼きも 大阪も研究して
山形の お好み焼きを 極めてほしい!
飲食業の方は 客として 食べ歩いているかな?
また 自分で作った料理 食べているのかな?
顧客目線に 欠けるような 気がする
そして 全員 がっかりして 店を出た
情報化社会 バツ評価を受けたら 広まるのも早い
100-1=0と 言われています 飲食業の 皆さん ご用心
ご支援のクリック よろしくお願いいたします