テレビを 見ていると
業績を伸ばしている オフィス街の お弁当屋さんの話
あわてて 内容を メモして お店の名前? ゴメン!
オフィスに お昼の弁当を届ける仕事で
伸びている 会社の話
1.値段は ワンコインより安い 450円
2.メニューは1日1つのみ
食材の 大量調達で 仕入れコストを下げる
3.味・好みのチェック 弁当箱は回収
使い捨てを使えば 回収費用は かからないが
あえて回収
食べ残しの量で
味の評価チェック 次のメニューに生かす
仕事のイロハ 「PDCAサイクル」が 回っています
ビジネスは 基本を しっかり回すことですな
あれこれ 考えすぎて うまく いかないのかも?
仕事も ゴルフも 基本は
「正しいことを 繰り返しやる」 それですな!
でも それが なかなか・・・
ご支援のクリック よろしくお願いいたします