先週 博多駅で 購入したのがコレです
「ゆずこしょう(写真左)」と「ゆずすこレッド」
「ゆずすこレッド」 はじめて購入
我が家名物 二度付け禁止の 「串かつ」で 使ってみると
ヨカ! タバスコのように サッサとかけ 辛さがヨカ!
店頭で 「緑色」と「赤色」の 2色
赤のほうが 辛いと思い手が伸びた
色が持つイメージ 「赤」 熱い 情熱的 危険など
辛いに 近い感じがする 「緑」では?
購入後 パッケージを読むと
緑の「ゆずすこ」2008年発売 もっと辛いもの 要望受け
赤の「ゆずすこレッド」を発売した
一般的な ゆずこしょうは 青唐辛子を使われるが
赤唐辛子の「赤」が 「辛い」伝わりやすいと思う
この残暑を乗り切るのは 冷たいビールと
香辛料で ヒーハー しながら・・・
でも お隣の 「赤」どうしたものか?
大きな事故にならないことを祈って クリックを