2012年5月17日木曜日

缶詰 「缶の材料に 知恵を」


先日 家族でスーパーに 娘が
「おつまみ缶詰 友人のフェイスブックに エエノン出てたで!」

何でも試したがりの アラカン 早速購入 498円


パッケージもオシャレ わかりやすく 良いデザインです
缶のデザインも シンプルで GOOD!

プルトップ式で 缶切りなしでも開けられる
ここまで 申し分なし パチパチ!

しかし 「別の器に移して 暖めてください」 となっている
金属を 電子レンジに入れたら アカン! ことは知っている

長期保存食の方法として 数百年前に 発明された缶詰
いまだに金属の缶?

単身世帯が3分の1の日本 つまみの缶詰なら 他の器を汚さず
このまま 「チン!」 して食べたい

「チン!」して 焼き魚が作れる 「チン!」して・・・
色々なヒット商品がある その背景に「洗い物」増やさない

缶詰屋はん 材料屋はん 保存機能そのままに
電子レンジで 使える ええ材料考えたら 爆発的にヒットに・・・

その味は ★★☆☆☆ でした

ついでに購入した つまみ
★★☆☆☆


★★★☆☆


家主様(妻とも言う)が作った つまみが ★★★★★ ですな!

ご支援の「ポチ!」か「チン!」を宜しく